Нептун

Чиновники спешат на помощь губернатору А. Хорошавину
Опубликовано: 14 февраля 2015 года, 14:14:51


В Преддверии организации скоротечных перевыборов губернатора Сахалина...

 Когда под сомнением эффективность расходования бюджета, в ход идут различные способы оправдать траты общественных денег.

Даже использование чиновников федерального уровня.

Помните такое расхожее выражение: "Ключница водку делала", которое стало синонимом того что работу выполнил не профессионал?

Вот и сейчас, помня о том, что А. Хорошавин не отказывается от досрочных выборов, PR-специалисты стойко бдят его репутацию уже заранее.

Тем более, что случаев, наносящих урон его репутации, предостаточно.

Группе (не пишу группировке, ибо такая формулировка подразумевает все же перечень статей УК РФ и наличие главаря, а это дело следствия.) , которая сложилась вокруг губернатора, очень не нужна смена главы региона.

Налажены связи, проведена громадная работа по выстраиванию жизни.  Новый руководитель в состоянии все это разрушить.

Первая косолапость в действиях по поддержанию шатающегося имиджа А. Хорошавина была замечена сразу после того как он раскритиковал работу островной полиции.

Откровенно говоря, мы поддержали в этом губернатора. Правильно критикует.

Ну… мало у нас сажают. Откровенно мало. "Коррупция" фигурирует в низовых подразделениях и возбужденные дела зачастую не поднимаются выше "Заведующих детских садов". Посадить министра А, Хорошавина - настолько редкий случай, что его уже стоит вписать в историю правосудия золотом по серебру. Случай вписать, конечно же. Не министра.

(цитата)

И это как раз тот случай, когда возражать тяжело. Нужно сажать. Не много. Буквально 10-15 человек. Но, громко.  И острова вздохнут свободно. И начать совсем не с хулиганов уличных.

Мы достаточно часто слышим:

"Губернатор Сахалинской области раскритиковал работу министерства спорта, туризма и молодежной политики

- Губернатор Сахалинской области потребовал от мэров большей ответственности
- Губернатор раскритиковал власти Углегорского района за отсутствие инициативы
- Правительство Сахалинской области раскритиковало само себя
- Путин раскритиковал своих министров за недостаточное внимание к Сахалину
- Губернатор раскритиковал мэров за низкие темпы предоставления земли многодетным семьям
- Губернатор раскритиковал мэров за отставание от утвержденного на Сахалине плана по увеличению зарплаты бюджетникам
- Министр энергетики и ЖКХ Сахалинской области раскритиковал работу муниципальных чиновников
- Министр сельского хозяйства раскритиковал сахалинских чиновников
- Хорошавин раскритиковал мэров за плохую работу с обращениями граждан".

Однако данная-конкретная попытка критиковать Сахалинскую полицию выглядит цивильно только для непосвященного обывателя.

Что бы прочно закрыть лицо высшей категории необходимы долгие месяцы работы, могучие ресурсы (технические, людские, финансовые). Высокая квалификация сотрудников различных отделов.

Которые конечно же могли быть использованы в борьбе с кражами, хулиганствами и иными правонарушениями. Однако...вот вопрос. Что наносит больше вреда?

«Лицо», приближенное к верхнему эшелону, в своей противоправной деятельности или сто воришек?

Не торопитесь.

Ответ не очевиден.

http://news.sakh-life.com/news/385/

Тут же, как мячик пинг-понга PR-специалисты администрации области отыграли, организовав мощную поддержку.

Будем считать, что мы все поражены этой оперативностью. Только вот, не так давно, глава островного региона подвергся резкой критике в интернет- пространстве от обычных пользователей по поводу своего выступления в адрес островной полиции. Причем на различных ресурсах.

Практически молниеносно прилетела поддержка. Поддержка со строны заместителя руководителя генеральной прокуратуры России.

Юрий Гулягин с 2006 года - по настоящее время – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Можно предположить, что, находясь на своем месте практически 15 лет, Ю.Гулягин давно сопровождает деятельность администрации А.Хорошавина и у него, видимо, принципиально-кадровых вопросов к А. Хорошавину не возникают.

Это отлично. Только, может Москва задумается наконец, что деятельность главы правительства Сахалинской области уже давно вызывает неоднозначные эмоции у жителей? Может тому есть объективные причины? Причины в его деятельности как губернатора, и деятельности его "команды"?

А вот поддержала ли генеральная прокуратура ????

- поиски главаря ОПГ принимавшего участие в выборных махинациях в Корсакове, в результате которых В.Ефремов (председатель Сахалинской областной думы) занял высокую должность и сел на распределение финансовых потоков области,

- поддержала ли генеральная прокуратура расследование эффективности трат денег иностранного инвестора на автодорогу в Пригородном,

- поддержала ли генпрокуратура разбирательство в отношении министерства А.Хорошавина которое приобрело Поларис,

- поддержала ли генеральная прокуратура расследование в отношении министерства инвестиций А.Хорошавина, которое выделила деньги первому понравившемуся ООО (или ОАО, это еще требуется уточнить, кому деньги бюджета перепадают.),

- поддержала ли генеральная прокуратура поиски пропавшей Мини- ТЭЦ в Долинске,

- поддержала ли прокуратура проверку порядка аренды квартир сотрудниками администрации А. Хорошавина, кто им сдает недвижимость, их родственные связи, оправдана ли цена, превышающая все мыслимые суммы аренды роскоши...все это остается за кадром...пока.

http://news.sakh-life.com/news/402/

Теперь дубль два. Благо думать не надо. Как говорят: "технологии отработаны", "алгоритм прописан", "действовали по инструкции" и тому подобная ерунда, оправдывающая примитивизм в работе и спущенные рукава. Деньги то легкие. Повторюсь - цели благородные. Личное благополучие.

Судите сами:

Президент России Владимир Путин уже много раз говорил о том что стране важны внутренние инвестиции, вопросы развития реального сектора и импортозамещения. 

В списке приоритетных инвестиционных проектов Сахалинской области размещенном на инвестиционном портале имеется проект строительства того самого свинокомплекса в Таранае, предложенному некоему ОАО "Мерси Агро Сахалин". В регистрационных документах такого предприятия нет. В официальном письме от госпожи Котовой Е.В. которое случайно к нам влетело, министра так же пишет о том, что деньги она выделяет ОАО "Мерси Агро Сахалин".

И именно Котова Е.В своем письме откровенно и не скрывая пишет о том, что на строительство свинокомплекса указанная ею фирма (ОАО конечно же) получит бюджетные деньги в сумме 100 000 000 рублей для внесения в уставной капитал.

Обратите внимание. Фигурируют в различных сообщениях и документах две компании с практически одинаковым названием, да?

А вот министр еще одного министерства правительства Сахалинской области (председатель - Хорошавин А.В.), министерства сельского хозяйства Н.И. Борисов в еще одном письме (то же случайно к нам залетело) сообщает что уже ООО "Мерси Агро Сахалин" получило компенсации на сумму 2 520 000 рублей за то, что приобретало трактора и 83 510 000 рублей за то, что покупало оборудование в свинокомплекс.

Казус ситуации в том, что все перечисленные "мильены" эти два министерства, работу которых координирует А.В.Хорошавин, губернатор этой области, просто не имели права выделять бюджетные деньги то ли ООО "Мерси Агро Сахалин" то ли ОАО "Мерси Агро Сахалин".

Для начала бы разобраться почему так безалаберно министерство Котовой использует не точное название получателя денег бюджета. Или точное? А кому перечислял миллионы министр Борисов Н.И.?

Ох как интересно.

Но это еще не самое важное. Важно то что ООО "Мерси Агро Сахалин" права не имело трогать бюджетные деньги даже кончиком копытца свиноматки, заселенной в пределах построенного свинокомплекса.

Об этом четко говорится в протоколе заседания комиссии по предоставлению господдержки.

В п.5.3 выписки из протокола (то же случайно попал к нам) бизнес-план ООО "Мерси Агро Сахалин" оценен в 25 баллов, но, заявку этой компании решено отклонить. Причина - компанию зарегистрировали перед самым конкурсом, который проходил 21 мая 2013 года, по распилу распределению субсидий и компенсаций расходов. Более того, компания не занималась никогда сельским хозяйством (да и когда бы она успела?). Посему права не имеет на деньги бюджета. доверия не внушает…а ведь кто то ее под эти деньги создал.

И получает эти деньги!

http://news.sakh-life.com/news/215/

Казалось бы, все предельно четко и понятно. Однако имидж шатается как тот табурет на трех ногах.

Но, визит министра - это сложнее. За то каков вес!

 Оказал поддержку, высказал мнение.

Министр понимает, как подставляет свою безупречную репутацию, принимая участие в этом спектакле?

Или же Николая Васильевича Фёдорова используют в темную, не раскрывая подробностей выделении денег фирме-скороспелке со странной-двойной формой собственности, то ли ООО, то ли ОАО?

Надеюсь, что все же не понимает и в темную. Это конечно его то же не красит, потому что показывает не владение его обстановкой в регионе. Одновременно с этим это его оправдывает. Он не принимал участие в процессе выделения денег.

Как сообщает все та же пресс- служба правительства Сахалинской области:

Министр сельского хозяйства РФ высоко оценил темпы развития агропромышленного комплекса в Сахалинской области, отметив серьезный вклад губернатора Николай Федоров в ходе проведения сегодняшнего совещания по развитию отрасли привел в пример другим российским регионам успешный опыт развития сельского хозяйства на Сахалине. Перед этим он посетил новые животноводческие комплексы в с. Таранай ОАО «Мерси Агро Сахалин» и с. Огоньки ООО КХ «Огоньки», а также Охотский лососевый рыбоводный завод.  - Проекты на Сахалине находятся не просто в стадии активной реализации, а даже удивляют федеральных чиновников, - поделился собственными впечатлениями на совещании министр. – Скорость, динамика появления новых проектов в агропромышленном комплексе Сахалинской области сильно опережают практически все российские регионы. С учетом своего опыта, ощущений, интуиции могу сделать вывод, что это результат неподдельного, не просто политического, а содержательного интереса к отрасли губернатора.   По словам Николая Федорова, зачастую куда более финансово обеспеченные регионы нежели Сахалинская область не уделяют отрасли столько внимания, как на островной земле. - За два последних года динамика развития агропромышленного комплекса в Сахалинской области впечатляющая, - заключил министр сельского хозяйства РФ. В ходе совещания он поддержал ряд инициатив местных сельхозпроизводителей по расширению производства, пообещав оказать им необходимую поддержку. Говоря о развитии рыбопромышленного комплекса региона, Николай Федоров поддержал позицию губернатора Александра Хорошавина по необходимости решения задач повышения доли отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке и стимулирования производства пищевой рыбной продукции с высокой степенью переработки.

Видимо так и есть. Не в курсе министр всех казусов финансирования проекта свинокомплекса. Стиль подачи материала говорит о высокой степени дипломатичности автора текста и желании втянуть федерального министра, показав что, мол "Вот видите, сам!" Приехал, оценил.

Сам министр одобряет, не то что вы тут, наводите тень на плетень ах какого министерства инвестиций, местного министра и самого главы этого местного правительства.

Все так...все так.

Однако бюджетные деньги были выделены фирме - скороспелке, созданной (по нашему субъективному ощущению) как раз под эти инвестиции.

Смогут ли правоохранители озвучить всех получателей этого вкусного пирога бюджета?

Давайте подождем.

 PS

Судя по сложившейся практике, в оправдание пропавшей мини- ТЭЦ в Долинске мы должны ждать приглашения Министра энергетики РФ Новак Александра Валентиновича. Иначе как объяснить многократное превышение израсходованных средств и отсутствие горячей воды и генерации в этом городе?

С целью весомо оправдать бездарно потраченные бюджетные деньги в размере миллиардов.

 

И, конечно же, Соколова Максима Юрьевича, министра транспорта России, визит которого сможет оправдать спрятанный теплоход "Поларис", который испуганно прижался к пирсу и боится сходить на Курилы. Теплоход БУ, куплен весьма дорого и сомнительно, он стар и немощен. Решать транспортную проблему не в состоянии.

PSS

На всякий-трагический случай приведем данные о регистрации юридических лиц:

Компания ООО "Мерси Агро Сахалин" зарегистрирована 20 февраля 2013 года по адресу 694033, Сахалинская область, Анивский район, с Таранай, ул Совхозная,9. Компании был присвоен ОГРН 1136501000976 и выдан ИНН 6501253349. Основным видом деятельности является разведение свиней. Компанию возглавляет Зубахин Олег Викторович. 

Компания ОАО "Мерси Агро Сахалин" зарегистрирована 17 июня 2013 года по адресу 694033, Сахалинская область, Анивский район, с Таранай, ул Совхозная, 9. Компании был присвоен ОГРН 1136501003968 и выдан ИНН 6501256318. Основным видом деятельности является разведение свиней. Компанию возглавляет Зубахин Олег Викторович. 

На сайте министерства инвестиций фигурирует именно ОАО, которое вообще зарегистрировано позже самого заседания гос. комиссии, на котором было отвергнуто ООО "Мерси Агро Сахалин". 

Просто очень надо. Ну очень...

А вот что пишут граждане:

 

Походу в Таранае наши сахалинские олигархи грандиозную аферу проворачивают... Министра сельского хозяйства внутрь комплекса не пустили, а показали ему на мониторe "home video" со свиноматками, снятое в гонконге, причем наши даже на очистные сооружения там тратиться не стали, а что в таком случае очищать? И так все "отмоется" в лучшем виде...  

[анонимный 72503] 11:25 

http://forum.sakh.com/?sub=1399211&post=42225795#42225795

Раздел: Сахалин-Курилы
Источник: по информации администрации Сахалинской области


Фотокарточки

Обсуждение на форуме

на данный момент к новости нет ни одного комментария


необходимо авторизироваться на сайте, чтобы комментировать эту новость


Новости раздела «Сахалин-Курилы»
  • Просмотры: 17601760
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
08 сентября 2016 года
  Остров Большой Курильской гряды назвали в честь журналиста Василия Пескова. Имя острову, у которого до этого не было названия, присвоено по предложению Сахалинской областной думы и издательского дома «Комсомольская правда», где работал журналист.

  • Просмотры: 16141614
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 66
14 июня 2016 года
  Должностными лицами одного из удаленных прибрежных станов, куда можно добраться только вертолетом или катером, был организован тайник для сокрытия неучтенной продукции. В ходе проведения сахалинскими пограничниками контрольно-проверочных мероприятий, в  металлической емкости закопанной в земле, обнаружен варено-сушеный трепанг дальневосточный в количестве 7,5 тысяч экземпляров. Нанесенный ущерб государству составил свыше 610 тысяч рублей.

  • Просмотры: 16981698
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
13 мая 2016 года
  Обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных сил РФ ведёт Спецстрой на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения - позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники.

  • Просмотры: 16831683
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
12 мая 2016 года
  Ростехнадзор в апреле выявил ряд нарушений на проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Проверки закончены. Нарушения стандартные: 9 на одном объекте, 11 — на другом. Там нет нарушений, связанных с риском угрозы для жизни и здоровья людей, принимать решений о временной приостановке деятельности нет необходимости.

  • Просмотры: 17731773
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 1111
27 апреля 2016 года
   На совещании в правительстве области рассмотрен вопрос о завершении строительства нового моста через реку Мерею-12км объездного участка автодороги Корсаков-Новиково, и 11км-13км участка дороги в обход озера Мерея по направлению к заводу СПГ в пос. Пригородное Корсаковского района.

  • Просмотры: 26342634
  • Комментарии: 11
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму. Но... На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.

  • Просмотры: 17471747
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
15 апреля 2016 года
  Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море.

  • Просмотры: 17111711
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 55
09 апреля 2016 года
  Строительство на территории памятника природы регионального значения Сахалинской области «Озеро Тунайча» и в водоохранной зоне может проводиться с нарушениями закона, считают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области. Общественники собираются подключить к этому вопросу надзорные органы.

  • Просмотры: 20952095
  • Комментарии: 00
  • Фотографии: 11
05 апреля 2016 года
  На  «горячую линию»  прокуратуры области по  вопросам соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья обратилось более 30 граждан. Звонки поступили от жителей города Южно-Сахалинска, Холмского, Углегорского, Долинского, Охинского, Тымовского, Ногликского и других районов области.